分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
实践
来源: 休闲体育与管理系网 作者:王永刚 发表日期: 2010/9/19 6:49:22 阅读次数: 939 查看权限:  普通文章

暑假放假,经过几天短暂的休息之后,我在一个饭荘开始了我的暑期社会实践。

我是实践时间是从726831。作为一名大一学生,就快要步入社会的我带着学习和好奇的心情去迎接第一天的实践,在这之前我是一点实践经验也没有。虽说只是实践,但生活的方式却已完全不同于学校里的生活,学校有学校的纪律,工作中也一样,上班的时候不能迟到,衣着要整洁,不能有丝毫的马虎。特别是作为饮食行业,对卫生有更高的要求。

    老板多年从事餐饮行业,有丰富的经验,管理方法和非凡的眼光,他也十分欣赏大学生,常常跟我说现在的孩子真幸福,当年他小时候连温饱都不能解决,更别说要心思去读书了。在他身上,我学到了不少为人处世之道。近一个月的社会实践,一晃而过,却让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西将让我终生受用。社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。希望以后还有这样的机会,让我从实践中得到锻炼。

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共2条]【相关文章】
  实践