分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
米兰的致命伤
来源: 休闲体育与管理系网 作者:乔子越 发表日期: 2010/9/19 10:09:20 阅读次数: 1202 查看权限:  普通文章

    在这个夏天,除了曼城和皇马以外,在转会市场上大有作为的还有意甲的老牌劲旅AC米兰。之所以称之为老牌劲旅,是因为近几年米兰的成绩真的不敢让人恭维。上个赛季在莱昂纳多的执教下勉强保住了一个欧战的席位,本赛季主教练换成了阿莱格里。但就意甲前三轮的表现来看,仅取得111负的成绩,第二轮更是客场爆冷负于切塞纳。虽然前场四叉戟—罗比尼奥·小罗·伊布和帕托足以让对手的后防线胆寒,但足球并不是进攻就能解决问题的,想要取得胜利,首先得从防守做起,这恰恰也是米兰的致命伤。

    33岁的主力门将阿比亚蒂正值当打之年,且从1998年就开始为米兰效力,也可以说是红黑军团的元老了。他的实力毋庸置疑,但替补门将罗马和阿梅利亚却很少有出彩的表现,仅仅依靠一号门将稳定的发挥,丢球甚至输掉比赛也是很正常的事。所以米兰先得在替补门将上多花点心思了。再说到这条后防线,26岁的蒂亚戈-席尔瓦,34岁的内斯塔,33岁的赞布罗塔以及29岁的博内拉,再加上替补席上的安东尼尼·奥涅乌·奥多·扬库洛夫斯基和今年夏天刚刚引进的耶佩斯·帕帕斯塔索普罗斯,新老结合,看上去也算是一条比较豪华的后防线了,但实际上却存在着隐患。首先是内斯塔,自从退出国家队以后,状态就一直不佳,在加上年龄的增长,体力又成了这位曾经意大利第一中后卫的致命伤。尤其是在比赛的后半段,体力所暴露出的问题给了对手太多的可乘之机,即使在席尔瓦的协防下,也无法给后防线带来真正的保障。其次是右边后卫赞布罗塔,年龄的问题就不用说了。另外,作为一个攻强于守的边后卫,一旦到前场参与进攻,那右边路留下的空当便给了对方很好的打反击的机会。如何平衡进攻与防守,是这位老将该考虑的问题了。最后是左边后卫博内拉,这也是米兰整条后防线上最为薄弱的一个位置。中后卫出身的博内拉在米兰改打边后卫真的是难为他了,要速度没速度,要身体没身体,紧紧靠着自己的拼劲守护着米兰的左边防线,从近几轮的比赛也不难看出,米兰的左边是被很多球队用来突破甚至是制造威胁的,对手多半的进攻也是从左边发起,如果再这样下去,米兰最终会变成人人都可以欺负的一支“强队”了。

    华丽的进攻永远弥补不了糟糕的防守,要想在本赛季有所作为,阿莱格里是时候对这条防线加以改造了。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关文章】