分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
绿色军营
来源: 休闲体育与管理系网 作者:欧阳欣 发表日期: 2010/9/22 22:44:16 阅读次数: 2908 查看权限:  普通文章

难忘的军训的的确确是件苦事,这是不容置疑的!

怀着对大学生活的美好憧憬和对军训的恐惧,我们在烈日下进行着踏进大学的第一课——军训。

在我看来,“故天降将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”这句话是很能表达我对军训感受的。因为它在这次军训中体现得淋漓尽致。

天是蓝的,草是绿的,我们的军训是辛苦的。在炎炎烈日下,同学们都咬牙坚持着训练。教官说“既来之,则安之”。是的,既然来军训了,我们就得好好地学,要么就不做,要做就要立志把事情做好。

军训,站军姿是最重要的环节,而这恰恰也是所有项目里最累的。抬头、挺胸、收腹,这么一站就是一个小时,就算豆大的汗水爬满全身上下,我们也只能就这么咬咬牙,心里默默地念着坚持、坚持、坚持、再坚持。

军机如铁,意志如钢。军训就是为了锻炼我们的意志,以至于我们能在今后的学习、生活中更好地面对挫折与失败。

我们排全是女生,但是我们一点也不比男生差。军姿,我们站得稳;动作,我们学得快;军歌,我们唱得响彻训练场。是的,我们清楚地认识到那是一个集体,荣誉是大家一起争取的。我们彼此说着加油,我们懂得团结才能使我们获得军训的成功。

“勇敢顽强,我排最强“是我们的口号,训练场上我们上演”谁说女子不如男”的戏剧。

也许,军训的真正意义不在于吃了多少苦,受了多少罪,而在于找寻那份属于自己立足社会的精神。无论我们获得的是哪一种精神,面对生活,也将会更奋然前进。

军训,那是我们永远都不会忘怀的记忆。

军训,我们痛并快乐着。

 

上一篇:新生
下一篇:10届系部篮球赛
【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关文章】