分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
仰望天空
来源: 休管系学习部 作者:张祝升 发表日期: 2010/10/15 11:17:12 阅读次数: 1406 查看权限:  普通文章

  (仰望天空,云彩里倘徉的是往昔的记忆……)

 这几天不知怎么了,老是睡不好,现在的眼睛还是热乎乎的。下午,几个同学问起打乒乓球,顿时心血来潮,箭步冲到小球馆。

 很久没有接触“国球”了,场上的感觉不免有些生疏。打了一会,因为人口密度问题无奈退场。还好带了羽毛球拍。傻乎乎地杀到三楼,和其他三个人又一起拼杀了一个多小时。最终因为老龄化表现出的体力不支和人口密度问题撤回了宿舍。

 路过田径场时,身体里那群不要命的细胞再次扼杀了懒惰。换了身上衣,简单的热身过后就伴着音乐的节拍跑动起来了。

 音乐不停地播放,脚步交叉重复,呼吸把我得当,心情恬淡舒畅。咬咬牙关做了最后冲刺,呼吸的频率就比CF里机关枪出弹的频率还快了。聆听自己心脏跳动的声音,倒下闭眼感受。昔日的场景顿时如潮水般涌上心头。没错,仰望天空就是这种感觉!

 虽然早些时候下过雨,天依旧灰蒙蒙的。但我此刻看到的是穿越时光的天空——高三的天空。

 同样的疲惫,同样的脚步,同样的自己,而今却有着不一样的跑道,不一样的天空,还有此刻不一样的音乐。

 仰望她,全然一色。但是脑袋里浮现的却是另一番光景:可爱又千奇百怪的云朵稀稀疏疏的遮挡着无垠深邃的天空。很美很美!上面有我喜欢的马,有神话中的龙,还倘徉着许多记忆里的故事。

 仰望着她,激烈的心脏跳动会平静得很快。因为她让我找到宁静,一种在喧嚣城市中,只有在学校图书馆里才能找到的感觉。

 仰望着她,神秘的力量油然而生,疲倦望而却步,大脑被生活冲刷出的沟痕也渐渐被抚平。

 仰望着她,汗水还在不停地流淌在脸颊。

 天空,生活中一座独特又崇高的艺术殿堂。仰望其实很简单,给自己一片草地就够了。

 仰望天空,留给灵魂一片宁静的栖息地。(文 张祝升/编辑 胡昌建)

 
【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关文章】