分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
切尔西,可不可以不要那么强势
来源: 休闲体育与管理系网 作者:乔子越 发表日期: 2010/10/15 22:37:24 阅读次数: 3724 查看权限:  普通文章

这个赛季的欧战大陆,美因茨的神奇让我们惊叹,瓦伦西亚的脱胎换骨也让我们眼前焕然一新,但提到强势,不得不提到英伦的切尔西。

这个夏天,即使在走了乔.科尔和巴拉克两大员将的情况下,“蓝军”也只签下了贝纳永和拉米雷斯这两名球员,如此简单的买卖开始让人们为切尔西的前景担忧,德罗巴到底还能“疯狂”多久,阿内尔卡何时才可以爆发,兰帕德是否能走出世界杯的阴影,特里和阿什利.科尔这对三狮军团的铁闸组合会不会因绯闻而导致状态下滑?

然而“蓝军”就是“蓝军”,7场联赛,61负,进23球丢2球的成绩可不是谁都能复制的。联赛第一轮60横扫西布朗姆维奇,德罗巴“戴帽”,第二轮又以同样的比分解决掉了维冈竞技,阿内尔卡和卡劳分别梅开二度,3.4.5轮又连续击败了斯托克城,西汉姆和布莱克浦,第七轮更是凭借德罗巴和阿莱士的进球让同城死敌阿森纳在斯坦福桥饮恨。射手榜上,德罗巴和马卢达更是以6球与贝巴并列第一。

再来看看“蓝军”欧冠的表现,两场全胜,进六球丢一球,即使面对法甲冠军马赛,也是轻而易举的全取三分。

如此恐怖的状态,如此“危险”的切尔西,试问有哪个对手不会感到胆寒。德罗巴,卡劳和阿内尔卡的前场三叉戟,七场联赛共打进12个球,攻击力可见一斑,加上中场具备超强进攻能力的马卢达和兰帕德,还有由阿什利.科尔,阿莱士,特里,伊万诺维奇和切赫构成的这条后防,几乎任何一条进攻线都难以打穿。如果以这样的状态,称霸英伦甚至征服欧洲都不是问题。

可毕竟在联赛第六轮“蓝军”客场输给了曼城,特维斯更是一人“千里走单骑”。无论如何,要想击败切尔西,其他球队都应该好好研究研究这场比赛的录像,而切尔西如果想变得更加强大,也得好好总结一下这场比赛了。

 

上一篇:仰望天空
下一篇:代价
【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关文章】