分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
代价
来源: 休管系学习部 作者:曾瑞洁 发表日期: 2010/10/17 17:22:20 阅读次数: 1069 查看权限:  普通文章

前言: 古典和现代之间总是存在众多的冲突。在人们追求现代的步履中,还是有很多人停下来去品味古典的美。得失之间,是不同人的不同感受。

 

 VS

 

曾瑞洁) “有得必有失”,“要得到就要先学会放弃”,这两句话似乎浅显易懂,但是简单的背后总蕴藏一些深刻的元素。

国庆期间,我和家人一起去参观了新广东省博物馆、广州塔、亚运场馆等广州新地标建筑。但给我留下深刻印象的却是猎德村的新房。猎德村是广州第一批进行村乡改造的城中村。三年前,村民带着祖辈的回忆离开了世代居住的祖居。而三年后,村民带着无限的希冀回到时尚现代的大楼。用祖居换取崭新的大厦,有人觉得物超所值,而我却深感无奈与惋惜。因为那不仅仅房子,更是广州的历史,广州人的回忆。然而江山代有人才出,一代新人换旧人,人尚如此,何况房屋?广州的旧城改造势在必行,将整个广州打造成为一式一样的现代高楼,用历史文化去换得新经济面貌,孰得孰失?我无力评论。

历史巨轮不会因为不舍与无奈而放缓前进的步伐,但是当我们要用一些东西去换另一些东西时,我们是否应该三思,仔细去衡量其间的代价?

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关文章】
  代价