分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我和亚运的故事
来源: 休闲体育与管理系网 作者:王义猛 发表日期: 2010/12/11 21:42:50 阅读次数: 1066 查看权限:  普通文章

     亚运,曾经在多少代人的心中燃烧过希望,曾经在多少代人的手中传递了梦想。因为这个梦想,有炽热的情感、有跳动的脉搏、有奔涌的热血、有咸涩的汗水,每一个路标都刻下关于梦想的预言;因为这个梦想,把失落交给曾经,把彷徨还给昨天,把汹涌的光热、激昂的声音纳入胸怀,每一个时刻都印证着关于梦想的誓言;因为这个梦想,用微笑迎接闪电用坦然面对狂风,心底不息的永远是那一炬炽热的火把,跳动的火焰里折射着生命的光辉。多少个风风火火的日子,多少次风风雨雨的磨练,多少个日日夜夜的等待。终于2000年,梦来了!2010年,梦实现了!

2010年,第十六届亚运会将在我国广东省广州举行。这是继奥运会之后我国体育界的一大盛事。听着电视里一分一秒的倒计时,激动人心的时刻也即将来临。广州,迎来了亚运会,它为这个城市镶上了美丽的、夺目的光芒,让这个城市变得更加美好。

    盼望着时针上指着八点钟,盼望着揭开广州新面貌的开幕式,盼望着欣赏到一场美妙绝伦的表演。终于,时针的脚步让我的思绪静止。我的目光落在屏幕上,落在水中,落在那小小的人儿上……

      木棉花——广州的市花,它素有“英雄树”的美名。当红透了的花瓣飘落在水中,别有一番姿态在心头。红色木棉花象征着广州蓬勃向上的事业和生机,而我相信亚运会的举办已体现了这朵花的意义,已迈出了一大步。

    在水中跳舞的孩子们,他们的今日轻盈的舞姿是舞台背后多少辛勤的汗水。稚嫩的他们带来了不一样的震撼。跳动的身姿,祖国的希望。

     新颖的变换图形的高空飞人;在海洋里奋勇前进的大舟-----以水贯穿整个开幕式表演,它开启了“柔”的时代,使生活变得柔美多姿。

     开幕式在温家宝总理宣布“亚运会开始”中结束了,这次的开幕式,让我感受到生活如此美好,世界其实是丰富多彩的,而时代也在不断变化。祖国日益强大,我们是自豪的;而作为祖国的希望,我们更应该努力,开辟更新的时代。

    亚运期间,在家看了很多场比赛。印象最深的要数女子团体射箭比赛和羽毛球决赛了。

    11月23下午,打开电视,调到中央五套。这时正在直播的是第16届亚运会中国和韩国的对决。08年北京奥运会的射击决赛仿佛就在昨天。还记得当时的对阵双方也是中国对韩国。中国队的三位姑娘在雨中战胜了两届奥运会冠军――强大的韩国队,取得了金牌。由此可以看出,今天的冠军,不只是亚洲第一,应该算是世界第一才对。

  再回过来,看赛场上的情况,韩国队已全部射完,领先10环,而中国队只剩最后一箭。这一箭中国队必须射出10环的成绩,将比赛拖入加时赛,才有夺金的希望。

  只见一枝箭飞出,正中靶心:“10环!”观众的掌声响了起来,坐在电视机前的我也长出一口气,放松了紧绷了许久的身体,把背靠到了背垫上,心想:至少不会输得太早了!果然,比赛被拖入了加时赛。

  加时赛每人只射一箭,韩国队首先射了3箭得到了28环,中国队前两箭射了19环,第三箭却迟迟不射,观众的掌声响了起来,我也喊道:“再来个10环,干掉韩国队!”一枝箭飞出去,广播里传出“9环!”的声音!哎呀,比赛又被拖入了第二次加时赛!

  第2次加时赛韩国队一上来就310环!中国队面临巨大的压力,第110环!我紧张的心再次被提起,可得稳住啊!谁知上帝就这么不眷顾我们,第2箭只有7环――发挥失常!这次败局已定!我也万念俱灰!但是我国的运动员还是射出了最后一箭,最终屈居亚军!

  比赛虽然输了,但是却依然精彩。中国队面对两届奥运冠军韩国队,在开局失利的情况下,还能拖到最后,实在了不起。看到运动员们尽力去拼夺金牌的努力,我想这就足以超越金牌的意义了。她们的精神也很可嘉,即使败局已定,她们也不认输,顽强抵抗直到最后,我想最后那一箭一定是它们含泪射出的,是为荣誉而战。

  让我们期待在两年后的伦敦奥运会上该项目的最高领奖台上见到中国队!让我们期待吧!

  看林丹打球,感觉就一个字——爽!如果用两个字来形容那种感觉,就是痛快!就是漂亮!

这是昨晚林丹与李宗伟的巅峰对决留给我的震彻心灵的感觉。说实话,在此之前我并不是林丹的铁杆球迷,他的比赛我也很少有机会看。但昨晚他的表现确实让我感慨、让我感叹、让我震撼!

让我震撼的绝不仅仅是林丹的最终胜利,也绝不仅仅是林丹的大满贯的圆满落幕,更不是林丹前无古人后无来者的记录,震撼我心灵的是他的坚持,是他全面的技术,是他平和的、淡定的心态,是他凌空跃起扣杀时的霸气,更是他充斥天地的男子汉豪气——林丹,我为你骄傲!

梦想永不止步  晚上八点整,我吃过晚饭后,坐在电视机面前,观看第十六届亚运会闭幕式:伴着甜美童声吟唱的《温暖》,燃烧了16天的第16届广州亚运会圣火缓缓熄灭。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关文章】