分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
亚运东风
来源: 休闲体育与管理系网 作者:曾瑞洁 发表日期: 2010/12/21 8:54:40 阅读次数: 952 查看权限:  普通文章

16天的奋勇拼搏,16天的激情盛会,一转眼已成为了历史,已永远载入史册。或许广州亚运会带给世人的只是16天的精彩,但她留给广州以及广州人的却是长久而深刻的影响。

10年前,你来到广州,或许她带有一股残旧的气息,或许她还被狠心的贴上 “脏、乱、差”的标签。但是,10年后的今天,广州焕然一新。新中轴线,高耸入云的广州塔,美丽的海信沙以及整齐的广州街坊。一切的一切都是广州亚运会后留给广州最珍贵的礼物。

在亚运带给广州的礼物中,忙碌在广州每一处的“绿羊羊”——广州亚运会志愿者留给广州一个新形象,一个新的文化符号。或许他们不是这场亚运盛事里最主要的角色,或许他们并不是这场亚运会中最出镜的人。但是他们一定是这场亚运盛事里最无私的人。在高温中维持秩序,在繁华的街头口干舌燥地一个个回答游客的疑惑,在比赛现场嘶声竭力的呐喊助威……这道幕后的风景线闪耀在广州的每一片土地上。

亚运盛会已然过去,但她却推动了广州的快速发展。她留给广州的不仅是一段激动人心的回忆,还有广州发展的更大动力和更高的人文素质基础。

上一篇:赛会志愿者。
下一篇:没有下一条记录
【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关文章】