分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
粤海泛舟行岭南印象园
来源: 休闲体育与管理系网 作者:曾瑞洁 发表日期: 2010/12/21 9:02:32 阅读次数: 2005 查看权限:  普通文章

2010117,休闲体育与管理系学习部组织外出参观岭南印象园。在感受岭南文化中,干事们通过现场体验拍摄提高了自己的摄影水平。在古老的建筑群里,久违的惊叹显露在干事的脸上。

都说广州正在逐渐退化成文化沙漠。摩登大厦替代了古老的骑楼,黑臭的河涌替代了碧水小溪……文化的遗迹在快速发展的经济中退居次位。在新生代的儿童中,文化的概念正在销蚀。但在走进岭南印象园的一刹那,残存的记忆勾起往昔历史的画卷。文化的气息包容全身。

从古老的戏台到人民公“摄”,从儿时的木马到出嫁的花轿,接连的一幕幕经典场景在告诉你,那“一湾江水绿,两岸荔枝红”的岭南故事依旧。岭南印象园里,传统的西关小吃、双皮奶、艇仔粥,背着大公鸡的飞机榄……所有的一切都在延续那段令人回味的记忆。

小小的园区,浓缩的是一段小小的文化,但是窥一斑而见全身,粤海文化在点点滴滴中折射出光芒。或许,岭南的文化不应只局限在岭南印象园里。它要生存在每个人的生活里,在举手投足中都是岭南人的文化。

上一篇:没有上一条记录
下一篇:H7N9简介
【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关文章】