分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
学生会干培心得之《那一年,我们年少》
来源: 休闲体育与管理系网 作者:陈浩 发表日期: 2011/10/30 8:56:38 阅读次数: 1340 查看权限:  普通文章

   这一年,我们正年少,可却又经历了某些白云苍狗的变化;这一年,我们经历了高考;这一年,我们告别了那曾经令人胆寒的九月一号。

   这一年,我们正年少,可我们却又在慢慢变老。青春的期限,似乎才刚刚开始,可那又似乎进入了那倒数的时间,我们尚有歌要唱,我们尚有梦要追,有人告诉我们一切还早,可我们自己却在掐算着时间。我们害怕,那心中的梦,来不及实现。

     那一晚,是一个狂欢,我们这个家,就在那教学楼下的空地,我们席地而坐,我们忘掉了导师与学员的身份,我们把彼此都当做是自己的家人,我们玩着各种的游戏,开心地惩罚着自己。谢谢你们,我的家人,又让我在逐渐颓废的日子中又嗅到了青春的气息。

     那一早,我们,一家人,在主席台上,书写着自己的狂想。有人说这是时代的倒退,这是个不可理喻的年代。是的,我们是不可理喻,我们用尽着自己的方式在搞怪,我们在这天尽情地呐喊,这是青春,我们才是主人。谢谢你们,我的家人,让我明白到,这个世上只有自己才是最不丢人。

   “准备好了吗?”“准备好了。”那一问一答,那一倒一接。我们依靠着彼此,我们信任着彼此。在我倒下的时候,我没有一丝的犹豫,因为我知道背后有的是你,每一个爱我的人,每一个默默地看着我长大成人的爱人。你们,我的家人,在我倒下的时候,幸亏,我可以依赖你们。谢谢你们,我的家人,当我还对前路迷惘的时候,你们告诉我,别害怕,有我呢。

     我们牵着彼此的臂弯,我们从低到高,我们需要你的后背。你那看不见的后背,就交给我吧,我们彼此依靠,离地而起,就如那龙腾,那鲤跃。我们尝试,然后失败,尝试,然后失败……谢谢你们,我的家人,在我失误的时候没有投以怪责的眼神,没有冷嘲热讽的言语,谢谢你们,没有抛弃一个拖着后腿的人,直到最后最后。

    我们尝试着各种怪异的造型,以来满足“七手八脚”着一类奇怪的指令。规则在不断地更改,我们成了受害者,当初的一切努力付诸东流。谢谢你们,我的家人,你伸出了那双大手,安慰着每一个哭泣者的肩膀。你说,游戏而已,下次还有机会。说得如此坦荡。可怎么的,刚才的一秒我明明还看见你偷偷拭去眼角泛起的泪水。

     路,还有很长。我们只有奔走,才能追得上那无情的年华。他们说,这是一个寻宝游戏。在广体中发现着我们尚未熟悉的地方。我们在奔跑,一次次地无功而返,一次次地疲于奔命。我明白,真正的宝藏,在你心里,在我心里,那叫爱,那叫团队,那叫包容,那叫青春,那叫未来。谢谢你们,我的家人,让我明白,奔跑的意义,让我能再泛出激动地泪花。

   谢谢,命运,让你我相遇。谢谢,青春,让彼此有梦。谢谢,你们,让梦腾飞。

上一篇:学生会干培总结
下一篇:军训心得
【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容