分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
军训心得
来源: 休闲体育与管理系网 作者:11级经济 许桂波 发表日期: 2011/11/5 14:45:07 阅读次数: 1875 查看权限:  普通文章

谈起大学里的军训,很多人都觉得异常难忘,不是因为增大的训练强度,而是因为这是我们成年后的第一次,或许也是最后的一次军训,它让我们变得更加坚强。此刻,我开始心潮澎湃……

回首军训细节,点滴难忘!

记得那是军训的前一天下午,也就是军训的动员大会,大家都在盼望着能遇上一个“好”教官,那样我们的军训生活才能好过一点点。其实,就我个人而言,越严格的教官或许更能训练出更出色的士兵,但打从心里我还是希望教官别太严厉。可惜,事与愿违!才刚排完队列,就要前去我们的训练场地,因走得不整齐,歪来斜去的,就被我们所盼望的“好”教官大声地吼了一下:“你们怎么走得啊,会不会走路啊!”那一刻我们的心都凉了一大半,拼命地想要逃脱,当时我就在想,去外面做一天苦力,都好过在这里担惊受怕几小时。

教官第一次的下马威,真吓得我们全身肌肉都不敢有半秒的松懈。我们都紧绷着身体,紧绷着大脑神经,听着做着教官给我们下达的命令,“哎,惨了,才第一天训练的前奏啊,就这么恐怖,正式的军训还没开始,我们能扛得住吗?”直到回到宿舍,那些话语还是久久地徘徊在我的脑海。

在接下来的几天里,我们慢慢地和教官熟悉了,通过和教官的交谈接触,才发现,其实教官并不像我们想象的那样严厉。这时,我才感到一点点安心,该认真训练的时候教官比其他任何教官都严厉,是因为他想带好他所教的每一个排,准确、出色地完成每一个动作。在该休息的时候,他却比任何教官都和蔼,从不占用我们半点休息时间,其实换成是我,我也会这样做,因为这既是教官自己对本身需执行的任务的负责,也是对学生改善生活习惯及思想认识的负责,所以一直以来,相对于其他排,我们排的休息时间是最多的了,总而言之,他正是我们一直期待的“好”教官!此时此刻,我多想能够一直在这里接受他的训练,但是,每个人都清楚,天下没有不散的筵席。

教官要回东北老家了,十二天半的训练,一幕幕已成美好回忆,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这种感觉不是第一次,但却是最后一次,多少人把眼泪流进了心里,而我,也把眼泪流回了心底。他教会了我们很多很多,我衷心祝福他一生平安,而我,也将踏上大学的学习生活,通过军训,我感触良多,教官的参军经历,给了我莫大的鼓舞。在以后的日子里,我要像教官一样坚强,学习教官的优良品质,让一切感触化作我们奋斗的力量,我们都有梦想,我们的梦想也将在此刻启航!

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关文章】