分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我系召开体育经济专业师生座谈会
来源: 休闲体育与管理系网 作者:休管系网络小组 发表日期: 2010/4/2 12:57:39 阅读次数: 2379 查看权限:  普通文章

    我系召开经济专业师生座谈会

 

    本报讯(记者 许莉钧 刘力玮)  为加强经济专业学生对本专业的了解,帮助同学们更快地明确学习方向,促进师生间的交流,1020日晚,休闲体育与管理系在教学楼311课室召开了经济专业师生座谈会。出席此次座谈会的有潘汉中书记,黄克俭副书记,谭建湘教授,周良君副教授,严宝鑫指导,经济教研室全体老师以及0809级经济专业学生。

会议的序幕在梁少霞老师的精彩名师介绍中揭开。通过生动的PPT课件,同学们充分了解了经济教研室优秀的师资力量。谭建湘教授在会中发表讲话,他向同学们介绍了现今国内外体育产业的发展现状和趋势,讲解了体育经济这一专业形成的背景及发展前景。他表示时下中国正处在由计划经济向市场经济转型的重要时期,中国的体育产业在发展过程中与欧美发达国家相比,还存在许多问题,亟待高文化高素质的体育型人才去解决。同时谭教授还指出体育经济作为体育产业乃至国民经济体制中的一个重要组成部分,在促进国家第三产业的发展中起着不可估量的重要作用,因此,经济专业的同学们更应该多参与社会实践,通过不断的学习,把从课堂上学习到的理论知识和实际情况相结合,成为社会所需要的体育类应用型人才。

    在会议中,经济教研室主任周良君副教授具体介绍了经济专业的人才培养方案,对往届体育经济专业同学的实习做了回顾,并和同学们一起分享了06级体育经济班学生的最新实习动态,就同学们最关心的关于体育经济专业的就业前景的问题做了解答,使同学们对体育经济专业有了更深入的认识。

  师生互动环节把座谈会的气氛推向了高潮,同学们就对经济专业还存在的困惑踊跃向老师们提出了问题,老师们也耐心的解答了同学们的问题。他们极具说服力的回答博得了在场同学们热烈的掌声,通过这一环节老师和同学们之间起到了很好的沟通,拉近师生间的距离,增进了老师和同学们之间的感情。

  潘汉中书记对此次座谈会做了总结,对参加座谈会的同学给予了极高的评价,并再次重申了同学们不应只局限于课堂上所学到的知识,更应该从生活中去培养锻炼自己的能力,鼓励学生用独特的目光去看待问题和解决问题,努力实现知识的真正价值。

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关文章】