分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我系社会体育专业召开专业座谈会
来源: 休闲体育与管理系网 作者:休管系网络小组 发表日期: 2010/4/2 13:04:29 阅读次数: 1481 查看权限:  普通文章

                                                         我系社会体育召开专业座谈会

1022号,由休管系社会体育教研室主任周结友主持,08级和09级社会体育专业同学参与的座谈会在教学楼311教室召开,会议的主题为社会体育专业建设发展历程及人才培养方案解读,周结友副主任为社会体育专业的学生主要地讲解了五个方面:(1)社会体育的设立和发展,(2)我院校社会体育专业人才方案的解读,(3)社会体育专业就业领域,(4)社会体育专业建设名师及教研成果,(5)社会体育专业发展方面近期的主要工作。

会议上周主任的讲话明确深刻地回答了同学们为什么而学,怎么去学,学些什么,使同学们都有了明确的目标,为同学们的学习指明了方向,周主任在会上强调:社会体育专业的学生必须掌握必备理论知识和基础技能,为将来从事社会体会健身指导和技能传授打下坚固的基础。另外,周主任指出:作为社会体育专业的学生光靠基本知识和基本技能远远不够,还要具有创新精神,要有较强的实践能力和适应能力,要达到中级以上的社会指导员水平并取得证书,要学习一门外语,这样社会体育专业的学生在就业方面有较多的优势,谈到我们学生最关注的问题就是就业问题,周主任说:社会体育专业的就业前景较为乐观,主要向四个方面发展(1)健身指导(2)管理(3)经营开发(4)教育,健身指导和管理是重点培训的方向。学院将在这两个方面投入更多的师资和物资,为社会体育这个专业的学生提供更好的学习场地和师资力量。

会议的最后,周主任送给我们在座的每一位学生一句话:不积硅步,无以至千里,不积小流,无以成江海。以此鼓励我们要认真学习,诚恳学习,为我们的未来取得更多的筹码。

                                                           

08社体林任霏供稿

 

上一篇:没有上一条记录
下一篇:体育管理教研室主任张宏有感于美国大学教育
【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关文章】