分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
想念清明 缅怀先烈
来源: 休闲体育与管理系网 作者:休管系网络小组 发表日期: 2010/4/2 13:46:37 阅读次数: 4787 查看权限:  普通文章

43日,阴。怀着沉重的心情,在黄克俭书记、邵红指导和严宝鑫指导的带领下,休管系全部党员及学生一起前往第十九路军淞沪抗日阵亡将士烈士陵园缅怀先烈。

中午十二时三十分,所有党员及学生在校史馆门前集中,由指导带队前往第十九路军淞沪抗日阵亡将士烈士陵园。阴沉沉的天气也给所有的人增添了几许哀伤的心情。列队行进在烈士陵园的路上,周围很静。也许这是为了给逝去的先烈一种尊重吧。大理石的烈士陵园路面显得有些庄严。

纪念碑前,整齐地摆放着花圈。此刻,在场的所有人鸦雀无声。虽然我们现在生活在和平,经济快速发展的年代里,但是我们要忘记我们的先烈,不要忘记先烈曾经的奋斗……黄克俭书记在纪念碑前告诫所有的人,让我们所有的人绕着纪念碑走一圈,以表我们的尊敬。

看着大理石的纪念碑,曾经抗日战场上的硝烟战火历历在目。冷冷的大理石下面还埋着英勇的先烈的忠魂啊。在那段艰苦的岁月里,为了开辟拯救中华的路径,他们用生命换取。为了安定和平的生活,他们用鲜血换取。为了人民的安居乐业,他们用头颅换取。

回顾历史,是为了正视现在;无视历史就是背叛。这个时候,面对着英勇的先烈的纪念碑,我们只有在这个纪念前人的日子里静默着。静默中包含着我们后人无尽的尊敬和怀念。

离开烈士陵园之前,所有在场人在纪念碑前拍照留念。让这次政治思想教育定格在照片上。

                                                         /胡昌建

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关文章】