分类导航
热点文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
海阔天空任跃翔
来源: 休闲体育与管理系网 作者:胡昌建 发表日期: 2010/9/17 0:06:39 阅读次数: 1298 查看权限:  普通文章
       每个人都希望给自己一片天空任自己翱翔。空旷蔚蓝的天空下,有的是年轻人无穷无尽的想法和希望。在休闲体育与管理系里,经济、公共事业管理、休闲体育、社会体育、高尔夫五个专业齐头并进,容纳了许许多多成功的故事。正如休管系副书记黄克俭所说的,休管系是一个孵化器,在里面孵化的是休管系每个学生的想法和创意。这个暑假,休管系学生的实习生活也一样精彩纷呈。


我们创业去?——高科篮球培训中心

“很欣慰,在这个暑假,我们高科篮球培训中心有7名学员进入了安利纽崔莱少年NBA挑战赛深圳站的培训班。其中有3名学员进入前六强,1名学员更是获得当场的得分王和MVP称号。还有2名学员将于2011年2月前往美国洛杉矶亲身体验2011 NBA全明星周末。”高科篮球培训中心创始人之一的高科对记者说到。

高科篮球培训中心从属于广州尔东体育发展有限公司篮球培训部门。2008年,也就是在高科大一的时候,由休管系社会体育专业高科、休闲体育专业王靖珑等四人带头的高科篮球培训中心正式成立。他们一直努力活跃于广州的青少年篮球培训。在两年的时间里,他们的培训中心已开展数十期篮球培训班,学员训练效果明显,得到学员及家长的一致好评,并定期向安利纽崔莱少年NBA挑战赛输送优秀学员。

来往于广州深圳,奔赴北京赛区。高科篮球培训中心的几个人穿梭在南北之间,在忙碌中体验自己辛劳的喜悦。在北京站与NBA球星、安利纽崔莱少年NBA挑战赛形象大使霍华德的见面让高科异常喜悦。“培训班的现场,看到NBA教练员的现场授课,他们的责任心、对学员积极性调动的技巧、细心的观察无不让我惊叹。同时,他们的授课也对我们培训班的教学带来许多启发。”高科告诉记者。

在高科他们的创业故事中,他坚持对学生负责就是对自己负责的信念一路前行。而在这一路上,高科强调,“其实我们真的很感谢系里对我们的大力支持。特别是书记和指导们的鼓励。”


我的策划市委看——唐志福和2010年广州乞巧文化节的故事

“贵学院‘三下乡’团队唐志福同学在我单位开展暑假社会实践活动中,在2010广州蹊跷文化节的筹备、组织、实施等整个过程表现十分出色,圆满完成了文化节各项工作任务。谨此表示衷心感谢!”一份来自广州乞巧文化节组委会的感谢信带给了唐志福一个意料中的惊喜。

每年的七月初七是七夕中国情人节,也是乞巧节。乞巧节实为少女节,只有未婚少女可以参加的节日。在这一天晚上,妇女们穿针乞巧,祈祷福禄寿活动,礼拜七姐,仪式虔诚而隆重,陈列花果、女红,各式家具、用具都精美小巧、惹人喜爱。在广州,乞巧节更是由来已久,甚是隆重。今年的乞巧文化节更是吸引了广州市委书记张广宁、广州副市长贡儿珍、广州亚组委宣传部长王晓玲等领导的到场观看。

在2009年暑假,唐志福就已在珠吉街道办实习。因为工作得到领导肯定,这个暑假再次收到街道办领导同事的邀请回去协助筹办今年的乞巧节。大三学年还没结束,6月底,唐志福就开始接触这项工作,争取早些进入状态。7月中旬,考试一结束,他就正式全身心地投入到广州乞巧文化节的筹备工作当中去了。今年的文化节,他不仅承担活动的策划、执行的工作任务,还要重点负责整个广州乞巧文化节专题网站的建设、商业开发等工作。这在工作难度和强度上极大地考验唐志福的工作能力。

“大学的这四年,我没有做得如何如何的出色。但是我觉得自己的四年生活是踏实走过来的。对自己要做的每一件事我都尽心尽力,尽职尽责。在课堂上,老师所讲的很多案例对我的帮助是最大的。所以我也建议自己的学弟学妹能够注重课堂所学。特别是优秀的案例。”唐志福在接受采访时说道。

在政府机构做事这样特殊的环境里,让唐志福获益良多。主动去跟其他部门沟通,这样在需要他们协助工作开展时才能得心应手。现在单位的领导对能够进入机关工作的大学生期望都很高,都希望能够让大学生多做一些工作。但是作为学生的我们不能忘记时刻提醒自己保持谦逊的工作态度。心高气傲、低不成高不就的态度只会自毁前程。唐志福也这样向记者谈他的工作感受。

现在的唐志福已经成功签约下一家体育管理公司。带着希望,他一直走在自己的人生大道上。保持着现在和记者交谈时谦逊的态度,他已越走越远。


休管人就是这样,踏实的在自己的工作中尽全力付出。都说机遇是不等人的,但是在早早就有准备的人面前,机遇来临就不会让它错过。2010年的暑假,休闲体育与管理系的学生还分别在中山市桂山中学、佛山市顺德区体育中心、广东省残疾人联合会、天河区体育局、江山帝景高尔夫俱乐部、中山体育局、美里湖国际社区等等单位书写他们自己的故事。短短的休管人的实习剪影里折射出的是休管人绚烂的故事。更多的人还在继续这个休管的传说。(记者胡昌建)


【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关文章】