分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我系领导考察07级实习学生
来源: 休闲体育与管理系网 作者:杨秦 发表日期: 2010/11/2 23:21:26 阅读次数: 1176 查看权限: 普通新闻

本报讯(文/杨秦 编辑/胡昌建)  1022号,休闲体育与管理系实习领导小组成员特意来到广东省残疾人联合会、天河区体育局、江山帝景高尔夫俱乐部三个地方考察07级实习学生的工作。虽然是系部组织的第一次考察,但是考察结果却给实习领导留下深刻的印象。07级的学生工作非常积极主动,能吃苦耐劳,勤奋努力,但是其中也暴露出一些他们所欠缺的地方。由于一部分学生大学前三年没有参加足够的社会实践,导致工作经验缺乏,沟通交流能力较弱。

随后的1027号,实习领导小组成员又去了佛山顺德区体育中心和中山市桂山中学。在考察过程中,学生能够非常认真的完成自己的本职工作,但是也有一些学生在中学做实老师的过程中,由于缺乏经验,上课中途太过紧张以致把自己精心准备好的课程内容忘得一干二净。在课堂上甚至连自己平时很熟悉的一些基本动作都做得漏洞百出。这也说明学生在大学生活中不注重锻炼自己,不注重培养自己的语言表达能力。“学到用时方恨少”,在体育中心的实习生缺乏组织编排知识,不知道如何策划一场符合规范的比赛,到了真正实践的时候,学生们才体会到学识缺乏的尴尬。

我们常常说在大学里学的东西其实真正有用的没有多少,但是在真正面临着毕业的时候,对自己眼前的工作一筹莫展的时候,大家才会觉得我们在大学有太多太多的东西没有学到。07实习的经历不仅是置身事中的实习生要深思,也给往后的080910届学生敲响警钟。大学四年,我们每个学生到底学到了什么?父母辛辛苦苦赚钱供我们上学,我们到底在大学是怎样度过的?大四学生的实习给了我们一个问题,也提供给了所有师生一个答案。注重学以致用,学有所成才是当今社会对一个高素质的大学生的基本要求。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共1条]【相关新闻】
[共0条]【相关软件】
 暂 无 相 关 内 容
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容