分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
拒绝冷漠
来源: 休闲体育与管理系网 作者:休管系网络小组 发表日期: 2011/10/22 18:52:59 阅读次数: 1387 查看权限: 普通新闻

            20111022日星期六,我系学生会自发组织参加了以“拒绝冷漠”为目的的穿T恤,为小悦悦送祝福的大型公益活动。

    事件起源于20111013日,相信这是让我们内心震恸的一天,这一天佛山蒙羞了,这一天广东蒙羞了,这一天中国蒙羞了!一位两岁零四个月的女童,被两辆汽车碾过,十八个路人,无一人向她伸出援手!唯有第十九位——一位捡废品的陈婆婆,向这位无助的女童伸出了双手!事件发生后,尽管小悦悦事件受到社会各方面的关注,收到社会各界人士的捐款,但是社会所做的一切,依旧未能挽回小悦悦的小生命。

     这本是一件偶然的事故,却发展成为全国甚至是全世界关注的焦点。作为中华民族的一份子,作为号称以善良为传统美德的中华儿女,我们的良知,在哪里?中华民族到了最需要挽救道德的时候,广东人民到了最需要呼吁爱和温暖的时候。

     希望通过此次的活动,我们能唤起自己内心深处的良知,给社会多一些温暖,少一点冷漠!

                                   让我们一起拒绝冷漠!

 

上一篇:姚明来了
下一篇:拒绝冷漠
【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共3条]【相关新闻】
[共0条]【相关软件】
 暂 无 相 关 内 容
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容