休闲体育与管理系08级实习汇报(6)
来源: 休闲体育与管理系网 作者:364028802 发表日期: 2011/11/12 20:52:41 阅读次数: 4082 查看权限: 普通新闻

金秋十月的顺德体育中心

实习小组成员:黄启安、林任霏、吴海锋、刘庆荣、李健秋、姜维军等

金色秋风送走了炎炎夏日,不知不觉十月份已经过去了,在顺德体育中心实习已经过去了一个多月,在这一个多月时间同学们对这里的生活环境和工作安排也十分熟悉。整个十月份中我们参与工作过的活动主要有:顺德区青少年羽毛球锦标赛、顺德区第一人民医院乒乓球赛、顺德区第50届“流动杯”乒乓球赛等。

虽然整个十月份的活动看起来只有几个,好像比较轻松,但是实际上体育中心作为主办方,它不仅要做一些活动时的统筹安排与实施,还要做一些活动前的准备。一个活动比赛只有两三天,但是做活动前的编排与准备也要花上好几天的时间,所以我们在这个月还是过得挺充实的。

活动一:顺德区青少年羽毛球锦标赛。

在整个活动中我们主要参与的是裁判员工作。很多同学也许在学校学过羽毛球,上过一些羽毛球裁判的课程,但是在学校里学得都是基本知识,理论知识。这次活动中我们得到了很好的机会能亲身参与到裁判工作中,在学校学到的知识在这次活动中也得到了很好的运用,真是受益匪浅。

活动二:顺德区第一人民医院乒乓球赛、顺德区第50届“流动杯”乒乓球赛。

在这上活动中,我们参与到得不仅是活动中的裁判工作,还参与到了活动前的编排与准备工作。这需要我们运用到体育竞赛编排与组织管理的知识。一开始我们也比较陌生,因为以前比少接触,但是在这里经过师姐的引导和帮助,我们也学到了很多相关的知识。例如如何写这次活动的竞赛规程,运用哪种竞赛办法等等,还有在活动前如何设计一些运动员的“出场顺序表”“记分表”“抽签分组表”等。在比赛中我们主要参与的是裁判员工作和成绩处理的工作。经过前段时间9月份时的乒乓球赛和这几天的球赛,我相信同学们学到了很多乒乓球裁判知识和相当宝贵的经验。

这段时间的实习使我们在实践中了解社会,在实践中巩固到以前学习的知识。这是对我们专业知识的一种检验,它让我们学到了很多课堂上学不到的知识,开阔了我们视野又增长了知识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础!

此外,感谢我们的实习指导老师周兰君老师,来顺德体育中心了解和关心我们的生活和工作。还有,感谢学院教务处处长和老师前来顺德体育中心关心慰问我们,我们身受感动,心受鼓舞,我们在这里一定好好学习,不辜负老师们的厚望。