分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
休闲体育与管理系08级实习汇报(7)
来源: 休闲体育与管理系网 作者:364028802 发表日期: 2011/11/12 20:55:17 阅读次数: 1066 查看权限: 普通新闻

 

十月中山桂山实习汇报

 

实习小组成员:陈子健、徐烟玲、郭志敏、熊春艳、邓英智、陈祖亦等

   

17号,时间飞逝,不知不觉,我们来桂山中学实习已经一个月啦。在短短的一个月里,我们由一知半解走向知之,由青涩走向成熟、稳重,尽管实习的过程中,彼此都会遇到让自己棘手的问题,很多时候,都会忍不住去抱怨,叫苦,而过后,大家依然会尽心尽力地去做好自己的工作,坚守自己的职责,扮演好自己的角色,坚持到最后。蓦然回首,我们已经上了三周的课程啦,大家也都渐入教学的程序,上课也得心应手啦!这个星期,广播体操的内容基本都结束啦,进入复习和纠正动作的阶段,大家都在很努力的为各自班的学生进行广播体操的重新温习,和纠正学生动作的规范性。尽管每节课上着同样的内容,显得有点枯燥乏味,但是,大家都会端正态度,拿出最好的姿态,耐心的上好每一节课。

18,今天,我们进入了队形队列的练习,因为接下来会有一个广播体操的比赛。说真的,队形队列的练习,看起来是一件简而易举的事情,但是,真正操练起来,却显得有点不知所措。多亏一旁都有指导老师亲自“操刀”,为我们演示,指导。以致我们能够很快的找到训练的窍门,少走不必的弯路。从中给我们的启示,不要小看任何一件事情,真正要做好,其实是不简单的。

19号早上八点整,在同一个地方,同一间会议室,体育课组与我们实习队又召开了会议,与第一次会议截然不同。第一次会议主要是简介学校的大致状况,还有提出对我们实习工作的要求以及担任实习老师角色的转换等等。而此次会议的主要内容是,针对这一个月以来,我们上课情况,实习工作方面的总结。会议上,每个同学都认真的发表了这段时间以来个人上课情况的感想,总结了实习工作遇到的情况。大家都谈到的共同点,开始上课时,表现得异常的紧张,不懂的如何调动同学的积极性,如何掌握课堂时间的衔接性,以及在教学的过程中,没有很好的掌握教学内容的细节问题,以致一节课下来,没有达到课程的目标和质量。在座的体育课组的老师们,也相应的给我们总结了一下实习工作并且提出了一些宝贵的建议。尤其是陆青老师的发言,给我的印象特深。他在会议上说到:“三心”,分别是用心、细心、耐心,简单的几个词,却凝聚了重要的实际性,囊括性,重要性在教学工作里面。是的,这“三心”能否落实到位,就是衡量我们工作成功与否的重要尺度。经过这次会议,我们会针对自身工作的不足,借鉴大家好的教学方法,手段以及老师们的宝贵建议,不断地努力改进,自我完善。

20——星期四,广播体操八个八拍已经全部教完了,进入了复习阶段。接下来27号就是广播体操得比赛了,距离比赛就剩下一两节课的时间啦,时间显得异常的紧急。这两节课时间,一边要忙着帮同学们重新温习动作,纠正和规范动作;另一方面,又要忙着整理同学们的队形队列,进场的队伍。开始时,个个人都是在提心吊胆,踌躇,一节课时间就四十分钟,担心是否能做的来。基于形势所逼,已经没有退路了。我们只能顶着头皮上课,尽自己最大的努力上好这节课。一堂课下来,有些课堂的同学,在时间,课堂质量上就做的比较好,可能是课任的指导老师在一旁进行辅助;有些没有指导老师在一旁指导的同学,就上的比较牵强,勉强达成一节课的目标。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共1条]【相关新闻】
[共0条]【相关软件】
 暂 无 相 关 内 容
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容