分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
休管系迎新杯篮球赛完美落幕
来源: 休闲体育与管理系网 作者:364028802 发表日期: 2011/12/3 12:54:56 阅读次数: 780 查看权限: 普通新闻

(本报讯  记者:梁志强 吴谌麒麟)经过一个多月的激烈角逐,1129日晚730,休闲体育与管理系迎新杯篮球赛决赛在学校教职工篮球场上演强强对战,最终来自10级休闲体育专业的代表队摘得桂冠。

本次“迎新杯”由休闲体育与管理系学生会举办,首先以小组赛的形式进行角逐,由小组赛中晋级的队伍进入淘汰赛,最终来自09社体队和10休闲体育队闯进决赛。出席观看决赛的嘉宾有休管系潘汉中书记,吴克俭书记以及严宝鑫指导。

比赛现场气氛十分热烈,同学们给力地为各自的队伍打气。一声哨响,比赛马上开始。第一节比赛,由于双方队员都比较紧张,进攻屡屡为果。经过短暂的适应后,身穿红色球衣的09社体11号首先中投命中,接着,09社体后场断球,马上发动快球攻击,在前场打出一连串的漂亮配合后上篮得手。比赛开始后09社体很快以4:0领先。10休闲的队员逐渐也进入比赛状态,打出漂亮的2+1。双方你来我往,比分咬得很紧,上半场比赛结束,09社体16:13领先。

中场休息时,休管系学生会安排有技巧大赛,三分球大赛以及扣篮大赛。队员们精彩的表演赢得观众们阵阵掌声。扣篮大赛更是将全场气氛推向高潮,最终来自11级社体的蓝新海获得技巧大赛冠军,10级休闲的黄伟聪获得三分球大赛冠军,而扣篮大赛冠军则被09休闲的张鸿收入囊中。

下半场比赛开始,双方延续上半场的良好状态,打得异常激烈。10休闲的33号连续3分命中将比分反超,09社体也在主力11号的带领下紧咬比分。终场前2分钟,双方战成28平。09社体积极防守,抢断成功,快攻命中,以30:28反超比分。10休闲33号突破造成犯规,而09社体两罚全中,双方再次战平。09社体9号强行出手命中,3230再次将比分超出,10休闲又是33号挺身而出,两罚全中扳平比分。比赛气氛几乎要让人窒息,站在罚球线上的队员受到双方观众的不断干扰与压力。比赛还有20秒,10休闲35:33领先,可惜09社体最后时刻失误没能完成绝杀。10休闲以37:33险胜。

10休闲成功问鼎冠军。赛后,10休闲队长接受采访时高兴的说道:“上次我们队只拿到第三名,这次能打败09级的拿到冠军,特别高兴,这主要是队伍的团结,还有拉拉队的热情,团结是我们获胜的法宝,在这场比赛中,肯定会有压力,但我认为我们的动力要远远大于压力,而我们则每天按时吃饭睡觉,保持一颗平常心,这也是能获胜的关键。”而亚军09社体则不免透露出了遗憾的神色,其队长在接受采访时说道:“我们09社体的总体实力都发挥出了,可能是前半场打得比较乱,在第四节我们有追上,最终却还是以4分落败,特别可惜,毕竟这是最后一次参加系部的这种篮球赛了。”有人欢喜有人忧,但这些都会过去的,让我们一起为09社体祝福吧!季军则由10管理级代表队获得,其队长高兴的说道:“这是大家努力配合的结果,这是属于整个集体的荣誉,场上场下所有人的奋斗所得,今年我们获得了第三名,明年我们一定能拿到冠军,我们势在必得!”,10管理在高兴之余也给自己立下了目标,祝福他们心想事成!

“迎新杯”篮球赛主要由学生会体育部负责,其工作人员在接受采访时说道:“我觉得这次‘迎新杯’篮球赛能成功举行,且完美落幕,我们体育部成员的确付出了很多的努力,牺牲了自己的休息时间,但很高兴,付出有收获,整个比赛都顺利举行,没有延期,其实能这样参与比赛,特别开心,能与运动员们一起为胜利而开心,也一起为失败而失落,这是一种很特别的感受。”而学生会副主席刘立玮则在接受采访时说到:“这次比赛体现的是整个休管的精神,和谐,团结,而大家也都能不管晚上的休息时间投入到这次比赛中来,体现了我们团队的合作和凝聚力,最后要特别感谢学生会的全体工作人员,正是有了他们的付出,才有这次比赛的成功。”

至此,休闲体育与管理系维系一个多月的2011年“迎新杯”篮球赛就此划下完美的句号,感谢每一个为此付出的同学。每一个结束,相信都是另一个希望的开始,作为休管的学子,我们一起祝福休管,明年的球赛更唯美!

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关软件】
 暂 无 相 关 内 容
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容