分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
四六级考试
来源: 休闲体育与管理系网 作者:xiuguanxi 发表日期: 2014/12/19 11:02:35 阅读次数: 970 查看权限: 普通新闻

      阔别半年,四六级又回来了...或许学渣们在想如何低空飘过,学霸们在想怎么刷高分,而高冷地学婊们则继续装无辜,表示已经半年多没学英语了......然而队长奉劝各位,不管你属于以上哪种类型,都得讲究点基本的考试常识:

1、考试时间不要觉得人人都知道,每年都有人忘记时间,迟到等等,本来就准备不充分,迟到一紧张会更加剧你想放弃的心情,再渣也要把握好这一次,牢记时间,提前15分钟到考场,迟到考生禁止入场噢!四级:2014年12月20日 上午9:00—11:20,8:45入场;六级:2014年12月20日 下午15:00—17:20,2:45入场;

2、考场路线最好提前一天现场勘查,即使懒得去,那也一定要搞清楚路线,哪栋楼,哪个教室,大概要花多长时间走到,不要觉得可能是学校天天都走熟的不能再熟,万一当天施工、这那啥的,考前稍微上点心就能避免的,没必要因为小事闹心影响本来就不怎么样的考试心情。

3、考试证件准考证、身份证、学生证!一定要把考试证件单独拿出来,每年每年无论强调多少遍,总会有人不带耳朵,记住了,和迟到一样,不带三证之一的后果就是气喘吁吁惊魂未定的找导员签字证明然后进考场,等你进来都开考了,未考先败,渣也渣的没有水准。

4、必备考试用具2B铅笔(2支以上,笔要削得平一些)、橡皮、圆珠笔或钢笔(两支以上)、收音机(检查电力是否充足,最好再多备两节电池,带MP3功能的不要带)、手表(手机不允许带入考场)、小刀(开试题册)、直尺(备用)、水笔(备用)以上这些东西考前晚上准备好,和钥匙放一起。涂改液不用带了!

5、考试流程可以的话请大家考前两天花点时间把这个流程背三遍,心里再过3遍。
下文斜杠“/”前为四级时间,斜杠后为六级时间流程,均是根据官方流程整理

8:45/14:45:考生入场,监考老师检查三证:身份证、准考证、学生 证(苦口婆心再次提醒,务必带齐三证)
9:00/15:00:考试开始,开始下发考试材料
9:10/15:10:考生开始作答,本部分答题时间为写作考试时间,作文 题目在试题册背面,使用黑色签字笔在答题卡1上作 答,期间不得打开试题册。作文题考试时间为30分钟, 之后将立即进行听力考试。
9:40/15:40 :听力考试开始
10:10/16:10:听力考试结束,收答题卡1(这个部分有个巨坑,下文 有讲到怎么回避)
10:15/16:15:继续考试,进行阅读和翻译部分的答题
11:25/17:25:考试结束,交卷

6、涂答题卡必读此处有巨坑,下面三个涂卡安排,死死背住,不然掉坑里了哭都哭不出来!边听边涂?NO! (巨坑,但是每年都有大量视死如归的渣渣们往里掉)
短对话+长对话答案 在短文听力说明时涂卡
短文听力答案 在听写说明时涂卡
听写答案 第三遍播音时誊写


7、考前饮食前一天晚上吃得清淡一些,以清爽、可口、易消化吸收为准(蔬菜、清蒸鱼等)。四级早饭一定要吃(热豆浆/牛奶+馒头等面类食物等),带上几颗巧克力(甜食有助于兴奋,让自己发挥得更好)。


8、心态调整考场前、考试中都要适当放松心态,既然上考场了,之前的没法改变,什么各种后悔、紧张、疑虑都不要想了,三个字:平常心,这就是一个普通考试,会答答,不回答,跳过,即使是渣也要当一个无比淡定的渣。


9、把耳朵唤醒考前准备一套听力真题或比较容易进入状态的听力素材,考前花10—15分钟听一下,在心里记住这个感觉,即使很渣,也要报着一颗专业渣的心态。希望还是要有的,万一过了呢。


10、其他一瓶水:放到边上,记得把包装撕掉,下午考试的同学,可以准备一杯冰咖啡,真的犯困了,用来提神醒脑。一包纸巾:擦汗也好,擦鼻涕也好,上厕所应急也好,总之有备无患。

PS 【以下是“突击者”专区】毕竟还有几天,队长教你突击:11、集中练习真题,克服薄弱环节考前这一周,大家已经不适合再大规模乱撒网式的练习模拟题或预测题,练习真题是最有效、最快掌握真题特点的方式,所以大家要开始每天至少练习一套真题,并且注意抓住考点,练习中各个题型都有我们会常出错的地方,这些卡住我们的地方就是考生的薄弱环节,甚至可能是大部分考生的薄弱环节,在真题练习中,考生要好好利用这一周的时间集中克服自己的薄弱环节。


12、严格按照四六级考试时间点模拟考试四六级考试时间分别是上午9:00和下午3:00,考生从现在起可以每天在考试的时间点提前去找一个安静的教室,按照考试的时间要求来练习真题,坚持到考试前,这样有助于形成条件反射。一来适应心理状态,二来形成固定的记忆环境。开始模考的时候考生要放一块手表在旁边,从作文开始,严格按照考试流程答卷,四级考生10:00,六级考生4:00,应立刻停止答题而进入下一环节的答题。四级考生11:20,六级考生5:20,必须停止答卷,练习完以后核对答案,这个时候不必过分在意得分多少,关键要分析错误,找出原因,争取在真正的考试中不会再出错。这样按照考试时间来要求自己形成习惯后在考场上大家就可以轻松把握时间了。


13、突击作文,背诵范文白天的安排都比较满,而人的记忆力在晚上八点左右是最好的,所以考生可以利用晚上的时间找一个安静的地方背一背范文,毕竟作文是临时抱佛脚的最好选择,也是大家突击的重点对象,从现在起到考试前一天,每天选择性的背两篇,各个类型的作文范文都要涉及到,这样到考试的时候写出好作文一定不在话下。


最后,祝大家都能考出理想的成绩。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共1条]【相关新闻】
[共0条]【相关软件】
 暂 无 相 关 内 容
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容