分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我们都需要一些成长的伤痛
来源: 休闲体育与管理系网 作者:休管系网络小组 发表日期: 2015/1/1 16:36:02 阅读次数: 682 查看权限: 普通新闻


“生活的乐趣来自于新的体验,因此没有比拥有一个永远变化的地平线更能带给我们快乐的事情,因为这样的话我们每天都可以有一个新的不一样的太阳。”——乔恩·克拉考尔。


然而并非所有的人都习惯接受新体验。在我的生活经历中就曾有一段时间不愿意走进未知的焦虑,不愿意推动自身的局限。


我只做那些让我觉得舒适的事情并且只愿意尝试那些我确定不会失败的事情。


的确,在我的舒适区内我感觉很安全稳妥,但我也并不觉得满足,我辜负了我的潜能。


我陷入了一成不变的生活并将它调成了自动驾驶档。


我们都习惯用自己的一套方式去处理事情并且有着使生活变的更有效率的一套程序。然而那却不是我想要的。


因为某些原因,有一套程序或者是一些框架结构是有明显的重要性的。塑造健康的习惯,养成纪律就要求有严格的程序。


然而,当我们不再寻求新事物,满足于充满警告和谨慎的生活时,我们也许会在多年后清醒过来并十分困惑生活究竟是怎样经历了我们,我们为什么还是一直呆在原来的位置。


我相信我们都需要一点冒险和一些蓄意的“成长中的伤痛”,这样才能最大限度的利用好我们的生活。正如那句谚语所说,“没有辛苦耕耘,就没有收获。”


变成一个更加有用的人的最简单,最根本的方法是拓展我们自己。


那么,你多久会将自己推过舒适区呢?


你多久会期待失败,尝试那些害怕的事情呢?


它包括了从养成一个新习惯,学习一些新奇的事情,认识那些陌生人,到旅行这些让你脱离舒适区的各种事情。


成为一个成熟的人主要通过两条道路。其中一条是通过知识和学习,而另一条则是通过体验和锻炼。


学习,阅读或者是听课能帮助我们获得更多的信息但是我们必须得会用它们。你需要学习什么来帮助你成长?什么样的知识和信息会帮你在所有可能的事情上转变视角,拓展视野?


学习和经验同等重要,然而在我看来经验是一条改变我们,使我们成人的正确道路。


就像那些尝试演出以前从未扮演过的角色的演员一样,我们也要拓展自己,去做那些我们害怕的事情。


我们必须有所研究,学习那些我们需要学习的东西,并最终消化它,将它应用到我们的生活中。正如橡胶轮胎必须于道路接触一样,我们也必须采取行动取得进步。


尝试那些会拓展我们现有局限性的新事情的确令人胆战心惊。


我们也许会担心我们会失败或者其他的人不会赞同我们的决定,但是归根到底这种担忧扩大是在步入前所未知的领域时,也就是我们怎样才能越过高原抵达新的高度!


做什么可以使你来走出舒适区?


做什么可以让你真正成为一个成熟的人?


即将到来的新年正是一个可以让你去做那些一直在想却从未敢去尝试的事情的大好机会。


它起着绝佳的催化作用,可以使你越过阻碍,选择激发你的潜能。

- End -

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共1条]【相关新闻】
[共0条]【相关软件】
 暂 无 相 关 内 容
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容