分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
雷锋月里学雷锋
来源: 互联网 作者:休管系网络小组 发表日期: 2015/3/23 10:30:47 阅读次数: 722 查看权限: 普通新闻

      1963年3月5日,毛主席题词“向雷锋同志学习”,3月也成为“学习雷锋月”。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你生活的岗位?”这些《雷锋日记》中的话语现在已不常被人提起,而“雷锋出国了”、“雷锋精神过时了”、“学雷锋太傻”、“雷锋叔叔没户口,三月来了四月走”,倒成了人们熟悉的顺口溜。时至今日,现代社会难道不需要“雷锋”了吗,我们真的就不记得助人为乐,不记得拾金不昧,不记得见义勇为、舍己为人……不记得中华民族应有的种种美德了吗?

       在2015年3月17日这一天,我们休管系和新闻系学生会组织学生一起行动,来到了十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园,进行大规模的打扫卫生活动,此次活动进展很顺利,得到了陵园工作人员的肯定,市民的好评,希望做好事的心能一直保持下去,继续发扬中国优良传统的美德。

       三月学雷锋月,其实任何时候都可以要学雷锋,我们要让社会正能量满天下,为人为己,为社会做贡献,一起行动吧,一起为这个丰富多彩的世界做贡献。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共3条]【相关新闻】
[共0条]【相关软件】
 暂 无 相 关 内 容
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容