分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
休管系足球赛
来源: 休闲体育与管理系网 作者:xiuguanxi 发表日期: 2015/3/27 20:15:04 阅读次数: 541 查看权限: 普通新闻

        2015年三月二十四日这个特殊的日子里,休管系足球联赛在广体沙地足球场正式开幕了!
       十支队伍五场比赛,经历了激烈的战斗,12社体VS13社体,以0:0打成平手;12经济VS14社体,在分数为0:3时,12经济弃权,所以12经济直接被判0:3输;14康乐VS14经济,以4:0的结果告捷;12康乐VS13管理比赛战况激烈,最终以0:0的成绩打成平手。
       下一场球赛于3月31日下午14:30开始到17:30,与你相约广体沙地足球场,不见不散。
  

       足球简介:
       足球是足球运动或足球比赛的简称。当然它也指足球比赛中的用球。足球运动是一项古老的体育活动,源远流长,最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。不少国家将足球定为“国球”。 
        足球运动是目前全球体育界最具影响力的单项体育运动,故有世界第一大运动的美称!是主要以脚支配球为主,但也可以使用头、胸部等部位触球(除守门员外,其他队员不得用手或臂触球;守门员只能在己方禁区内,能用手或臂触球)两个队在同一场地内进行攻守的体育运动项目。一场精彩的足球比赛,吸引着数以亿计的观众,它已成为电视节目中的重要内容,有关足球方面的报道,占据着世界各种报刊的篇幅,当今足球运动已成为人们生活中不可缺少的组成部分。据不完全统计,现在世界上经常参加比赛的球队约80万支,登记注册的运动员约4000万人,其中职业运动员约10万人。其中除了社会人士对足球的热爱之外,不乏青少年对其热爱!赛场上欢呼声,呐喊声交织在 一起,那场面万分壮观。
  

        温馨提示:
        1.在比赛中间休息或结束时,运动员因感到口渴而大量喝水,甚至跑到自来水龙头下痛饮一场。这种图一时痛快的做法,往往会对身体生不良的影响,因为剧烈运动会使身体有很大的消耗,各部分机能处于相对较低的水平,这时如果大量饮水,势必造成心脏负担过重,而大量饮用生水、冷水还会使肠胃受到刺激,发生 肚子疼痛 等,这些都是对健康不利的。正确的做法应是在剧烈运动后先少量饮水,待休息一段时间后,再加大饮水量,切忌饮用生水、冷水。
        2.许多运动员在练习或比赛后立即去洗澡,以为这样既可去污又可消除疲劳。其实,这种做法并不科学,因为在运动时,流向肌肉的血液增多,心率回忆。停止运动后,这种情况仍会持续一段时间,如果这时立即洗热水澡,就会使血液不足以供应其它重要器官,如心脏和大脑供血不足,就会感到头昏、恶心、全身无力,严重的还会诱发其它疾病,因此应格外注意。运动后立即洗冷水澡更是弊多利少。由于运动的时候身体新陈代谢过程加强,皮下血管扩张,并大量出汗。运动后马上洗冷水澡,使体内产生的大量热不能很好地散发,形成内热外凉,破坏人体的平衡,这样容易生病。正确的方法是运动后休息一会儿(以脉搏恢复到接近正常数为准)再洗澡,最好洗温水澡。

上一篇:雷锋月里学雷锋
下一篇:清明扫墓
【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关软件】
 暂 无 相 关 内 容
[共2条]【相关新闻】