分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
清明扫墓
来源: 休闲体育与管理系网 作者:xiuguanxi 发表日期: 2015/4/1 20:58:31 阅读次数: 686 查看权限: 普通新闻

  
       日暖风熏,翠柏凝春;一抔黄土,千秋英烈。清明时节,我们在为亲人扫墓的同时,也千万别忘了长眠于地下、为新中国的成立献出生命的先烈们。
    3月31日下午,广州体育学院第三期青马工程学员与休闲体育与管理系学生组织了清明节拜祭十九路军烈士陵园活动。本次活动由团委廖雄忠书记,青马班廖远胜老师以及休闲体育与管理系邵红辅导员带队,参加人数逾四百人。

       3月31日下午2点10,一群浩浩荡荡的广体学子在广州体育学院图书馆门口集中出发了。队伍有秩序的到达了陵园,并在陵园工作人员的带领下进行了一分钟的默哀与一系列的讲解。团委书记廖雄忠、青马班的学生代表以及休管系的学生代表先后发表讲话。

       廖雄忠书记在活动的总结中提出:“在缅怀先烈的同时,同学们不仅应当学习老一辈革命家前赴后继,勇于献身的精神,而且还要了解革命先烈为人民幸福所做出的可歌可泣的斗争,珍惜当今来之不易的生活,树立正确的人生观与价值观。”活动最后,由学生代表向十九路军烈士墓进献花圈,全体师生向烈士陵墓致哀并三鞠躬。
      活动结束后,全体同学参观了纪念馆。

 


                        文章内容源自广体团委微信:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3OTU3MzMxMA==&mid=205130585&idx=2&sn=2640b5d7b5dea243cfc468f01ea2e165&scene=2&from=singlemessage&isappinstalled=0#rd
                                                                 
                                                     

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共3条]【相关新闻】
[共0条]【相关软件】
 暂 无 相 关 内 容
[共1条]【相关新闻】